Unsere Reise begann im Jahr 2017,

als Gründer Nicolai in Detroit in einer Pizzeria arbeitete. Bevor er sich jedoch der Welt der Pizzen widmete, verbrachte er einige Zeit auf einem Fischerboot in Australien. Dort wurde ihm die Kunst des Slowcookings nahegebracht ­– eine kulinarische Erfahrung, die sein Leben veränderte.

Gerichte aus dem Schongarer waren auf dem Boot allgegenwärtig,
wurden per Hand und ohne Convenience-Produkte zubereitet und hinterließen bei Nicolai einen bleibenden Eindruck.

Unsere Vision:

Von Gießen aus in die Welt

Zusammen mit seiner Partnerin Laura vermisste Nicolai diese herzhaften und langsam gegarten Slowcooker-Gerichte in der Heimat. Leckere Mahlzeiten aus dem Schongarer sind in Deutschland kaum bekannt, woraufhin schließlich die Idee entstand, Crockpot's zu gründen. Nur drei Monate später stieß ein befreundeter Chefkoch aus Hamburg dazu, der zuvor in einem renommierten Restaurant gearbeitet hatte. Gemeinsam war das Trio bereit, ihre Leidenschaft für Slowcooker-Gerichte und Detroit-Style-Pizzen mit der Welt zu teilen.

In Gießen haben wir mit unseren Gerichten bereits großen Anklang gefunden, weswegen wir unsere schmackhaften Gerichte auch in anderen Städten anbieten möchten. Aber das ist erst der Anfang – unsere Vision ist es, Crockpot's auch international zu etablieren.

Eine Philosophie des Genusses:

Qualität über alles

Unser Motto ist ganz einfach: Wir servieren nur Gerichte, die wir selbst lieben und essen würden. Dabei legen wir besonderen Wert auf hochwertige Zutaten für unsere herzhaften Gerichten.

Aufgrund unseres beruflichen Backgrounds in der Krankenpflege glauben wir fest daran, dass gutes Essen nur aus guten Zutaten hergestellt werden kann. Daher sind all unsere Speisen frei von Zusatzstoffen und die Verwendung von ausschließlich frischen Zutaten liegt uns am Herzen – bei Crockpot’s ist einfach kein Platz für Tiefgefrorenes und Convenience-Produkte.

Unser Geheimnis für unvergleichlichen Geschmack

Wusstet ihr eigentlich, dass in der "Motorcity" Detroit Ölauffangbehälter als Backbleche genutzt wurden? Um den einzigartigen Geschmack einer Detroit-Style-Pizza zu kreieren, halten wir uns strikt an die traditionelle Zubereitungsweise des Klassikers. Zwar haben Pfannen die Ölwannen abgelöst, unsere Pizzen sind aber genauso knusprig und luftig wie das Original aus Detroit: Zuerst kommt der Focaccia-Teig, dann der Käse, der sich wunderbar mit dem Brot verbindet. Erst im nächsten Schritt folgen die gewählten Toppings, die mit unserer köstlichen Soße abgerundet werden.

Wir laden euch herzlich ein, bei uns vorbeizuschauen und den einzigartigen Geschmack von Slowcooker-Köstlichkeiten und Detroit-Style-Pizzen selbst zu erleben. Bei Crockpot's geht es nicht nur um Essen, es geht um ein kulinarisches Abenteuer. Wir freuen uns darauf, euch bei uns im Restaurant begrüßen zu dürfen!